top of page
看創科見未來@灣區

計劃由民政及青年事務局和婦女事務委員會撥款資助

宣傳海報_看創科見未來_灣區_2024.05.23.png
活動簡介

「看創科見未來@灣區」活動,讓婦女們以另一個角度認識灣區,提升她們對科技領域的認知,積累經驗,更好地向子女、家人和朋友講述大灣區建設的實質例子,明白科技對未來生活方式的改變,增強自己的適應能力,成為更優秀的婦女,在社會發展建設中發揮力量。

啟程前簡介會

日期:2024/09/02(一)​​

時間:19:00-21:00

地點:待定

總結分享活動

日期:2024/09/17(二)​​

時間:19:00-21:00

地點:待定

活動內容

日期:2024/09/08-2024/09/10(3天)​​

地點:廣東省深圳市、東莞市

費用:HKD200(團費)*+HKD500(按金)**

對象:持有香港居民身份證的18歲或以上婦女

名額:30人***

截止:6月15日

*費用包括香港往返當地交通費當地食宿及交通、綜合旅遊保險及參觀等費用

**參加者準時出席啟程前簡介會和總結分享活動、全程出席於當地舉行之活動以及表現良好,本會將於總結分享會退回500元按金

***若報名人數太多,本會將抽籤決定報名者的參與機會

參加者須知
  1. 參加者的須為18歲或以上(以交流團出發日計算),持有有效的香港居民身份證的婦女,且未曾參加過基金的任何粵港澳大灣區交流計劃。

  2. 參加者必須確保報名資料正確無誤,所有個人資料受本港私隱條例保護。

  3. 繳費方式分別是劃線支票或銀行轉帳,並請於支票/轉帳收據背面寫上參加者中文姓名及聯絡電話,連同其他所需文件郵寄至本會。

  4. 如因繳交費用過程中產生任何額外收費,參加者須自行承擔,與本協會無關

  5. 為確保善用資助名額,參加者一經繳交費用確定參加名額後,以個人原因退出,將不獲退還有關費用(包括按金)。

  6. 參加者必須出席本協會安排的一切有關活動,包括:啟程前簡介會、總結分享活動。

  7. 本協會的通知以電郵和Whatsapp發出,參加者必須定時查收電郵和Whatsapp,並按指示及時回覆。

  8. 參加者須按照活動安排參與全部活動及服從指揮,不能故意違反或擅自行動及離隊。

  9. 參加者由本協會分派到各組後不可自行更改。活動時須以小組為單位,請勿單獨行動。

  10. 參加者必須遵紀守法,禁止任何非法活動,遵守當地法紀,尊重當地風俗,不准吸煙、飲酒、賭博,不要做有損個人及團體形象的行為。

  11. 由本協會編排住宿,不可自行調房。如有違反,本協會有權要求參加者於行程中途提早離團,而一切費用由參加者自行負責。

  12. 參加者須提早辦理好有效的旅遊證件,包括身份證及回鄉證。

  13. 參加者自行看管好個人財物,儘量不要攜帶/佩帶貴重物品。

  14. 參加者須全程時間佩帶由大會提供的名牌。

  15. 參加者之間應發揮團隊精神,互相照應。如遇到任何緊急事件或需要任何幫助,及任何時候離團均須告知本協會隨團工作人員。

  16. 參加者須支付當地個人消費(如有)。

  17. 參加者同意本協會採用其名字、相片、作品及相關資料作推廣和宣傳之用。

  18. 本協會將為每位參加者購買旅遊保險,參加者亦可按自己需要另加購保險。

  19. 所有行程如有調整,以本協會最後公佈為準,恕不另行通知。

行程內容

第一天

於深圳灣口岸香港段集合

拜訪比亞迪中心

拜訪騰訊眾創空間

第二天

拜訪松山湖細胞庫

考察松山湖科學城展覽館

第三天

考察深圳市工業展覽館

拜訪深圳市綠航星際太空科技研究院

經深圳灣口岸返回香港

行程或會按當地實際情況而有所調整,以最後公佈為準。

報名方法

1. 進行網上報名;

2. 填妥報名表後

 a. 電郵至HKFutureAssociation@outlook.com

 b. 傳真至3905 8068

bottom of page